学院动态

艺术设计学院毕业论文(设计)线上答辩工作圆满结束

2022年04月25日 14:46 赵鹏 点击:[]


为确保疫情防控期间我院2022届407名本科毕业生能够按期顺利毕业。在学院领导的精心安排和部署下,我院于4月22日顺利完成了2022届毕业论文(设计)线上答辩工作。

结合我院专业特点,线上答辩分为录音、舞蹈、产品设计、环境设计、视觉传达设计5个组分别进行,学生通过腾讯会议屏幕共享进行PPT演示,陈述论文研究的背景、研究思路、研究方法、研究的创新点、研究成果等。随后,答辩老师进行点评,并就毕业论文中存在的问题和毕业创作中存在的不足,提出修改意见或建议,学生在线与答辩老师进行双向互动,回答问题。为确保线上答辩工作的公开、公正性,所有参与视频答辩人员须全程打开摄像头,答辩过程全程进行了视频录制。

毕业论文(设计)是完成教学计划达到人才培养目标的重要教学环节,是拓展专业知识、综合运用所学专业知识分析解决实际问题能力培养的重要过程,同时也是学生毕业及学位资格认定的重要依据。本次毕业论文(设计)线上答辩工作圆满结束,为日后开展线上相关教学工作积累了经验,也将为艺术学子在烟科的大学生涯画上了不一样的句号。

下一条:守望相助,共克时艰—艺术设计学院师生共同抗击疫情