学院动态

“舞起来,走出去” —艺术设计学院首次亮相淄博春晚

2022年04月12日 10:41 皮友全 王丽丽 点击:[]


为响应学校培养应用型人才要求以及更好地提高学生舞台实践能力,2022年1月9日烟台科技学院艺术设计学院舞蹈学子继蓬莱春晚后再一次受邀参加淄博市春晚。

淄博市春晚是由淄博市广播电视台举办,分为淄博市少儿春晚、淄博市老年春晚、淄博市百姓春晚共三台春晚,以上都是当地最为活跃和最具影响力的春晚。我院舞蹈专业学生参与淄博市老年春晚并承担了《让我们荡起双桨》、《又见二姑娘》和《我的中国心》3个节目。她们凭借过硬的专业水平和良好的艺术表现,用优美的舞姿和蓬勃向上的精神面貌为今年的淄博市老年春晚增添了一抹亮丽的色彩,得到了淄博市电视观众的一致好评

由于疫情原因,学生需要提前放假,而演出录制时间却在放假之后,故排练好的学生无法进行现场录制演出,所以皮友全老师带领学生克服重重困难,临时召集淄博籍的学生进行排练演出。排练虽然时间紧、任务重,但是同学们克服了训练强度大、睡眠不足等各种困难,用努力和汗水换来了舞台上的精彩绽放,向淄博观众交出了满意答卷,受到了导演组高度赞誉。

我院学子的此次精彩亮相,展现了烟台科学子风采,以精湛的技艺和优异表现也为学校赢得了荣誉。学生通过参加本次舞蹈演出,不仅提高了自身的专业能力,拓展了专业视野,也为学校提高人才培养质量提供了广阔空间。

《我的中国心》

《又见二姑娘》

演出后合影

上一条:我校艺术设计学院师生在第四届山东高校美术与设计 大赛中荣获佳绩 下一条:烟科艺术设计学院学子分别亮相冬奥会火炬接力启动仪式和央视虎年春晚