学院动态

守望相助,共克时艰—艺术设计学院师生共同抗击疫情

2022年04月25日 11:43 权建龙 点击:[]



2022年3月,山东省部分地区突发疫情,各地迅速响应纷纷开展疫情防控工作。艺术设计学院在校党委、行政部门的统筹布局与精心指导下,迅速成立由艺术设计学院院长吕雪莲为组长,学工副院长毛延平为副组长,全体教职工为组员的疫情防控应急工作组,迅速有序开展疫情防控相关工作。

师生生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。全院师生员工凝心聚力,通力合作。院领导多次组织召开专题会议,布置疫情防控、核酸检测、线上授课等工作。组织召开多次复盘会议,不断总结疫情防控、核酸检测中存在的问题,不断完善工作细节,细化工作流程,保障艺术设计学院在疫情防控工作创特色,不掉队;成立艺术设计学院疫情调度工作群与志愿者群,助力疫情防控工作。

自疫情突发以来,由广大师生组建的志愿服务队与医护人员同心奋战,协助防控,坚守在抗疫第一线。专任教师通过课程思政,缓解同学们紧张情绪,让他们体会到积极配合疫情防控工作是“四爱”主题教育的重要呈现。并在紧张的线上授课之余积极参与到志愿者工作中;辅导员白天组织核酸检测,晚上整理数据。布置安排班级同学第二天的核酸检测;坚持每日一堂线上主题班会,进行学生的心理疏导工作,每日平均工作达12个小时以上;学生志愿者,每天坚守在核酸检测第一线,维持秩序,提醒登记信息,引导同学进入等待区,给教室消杀。截止目前,参与志愿者服务的老师、同学已多达230余人次。在工作中师生全部展现出极高的执行力、大局意识与奉献精神。

为了更好开展志愿者服务,为工作多日的志愿者们提携精神,注入干劲。3月19日在完成本轮的全员核酸检测后,艺术设计学院举行“我向党旗做承诺”活动,参与疫情防控志愿者面向党旗做出郑重承诺:“坚持红心永向党,疫情不退我不退,抗击疫情,烟科有我。请党放心,强国有我”。

同时学校领导非常关心疫情防控下学校的各项工作。3月18日晚,党委书记、校长马红坤开启抖音直播,关注并解答疫情防控期间同学的各种问题。与学院舞蹈专业的刘威老师亲切连线,邀请刘威老师教大家居家健身操。希望同学在居家期间能够做好时间管理,加强自身体育锻炼。党委副书记、副校长郭迎昌多次来到学院核酸检测现场指导检测工作,提醒同学们一定要重视核酸检测工作,外出时一定做好防护。智能工程学院院长助理余美剑多日一直坚守在艺术设计学院核酸检测第一线,协助统筹核酸检测工作。

艺术设计学院在此次疫情防控工作中充分展现了凝心聚力,攻克时艰,团结一致,联动抗疫的良好工作作风。所有志愿者用行动践行着“奉献、团结、乐观、进取”的志愿者服务精神。我们坚信“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。只要我们走出‘小我’,成就‘大我’,团结一致、众志成城、守望相助、攻克时艰,就一定能够拥抱山海烟科的美好明天”。









上一条:艺术设计学院毕业论文(设计)线上答辩工作圆满结束 下一条:“云”中乐,屏上舞——艺术设计学院音乐舞蹈教研室线上教学顺利进行